Föhrer Muscheln à la Giovanni
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg Föhrer Muscheln, 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 1/4 l Wasser,
3/4 l Weißwein, 8 Pfefferkörner, 500 g Spaghetti, 1 EL Öl, 50 g Butter,
Soßenbinder, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. |
Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
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2. |
Wasser, Wein, Suppengrün und Pfefferkörner in einem großen
Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Min. angaren.
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3. |
Die Föhrer Muscheln zugeben und im zugedeckten Topf ca. 10 Min.
kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
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4. |
Muscheln und Gemüse mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte
Schüssel umfüllen.
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5. |
Das Öl zu dem Sud geben, die Spaghetti einlegen und 10 Min. kochen
lassen. Den Sud abgießen und auffangen. Die Spaghetti abtropfen
lassen und mit der Butter mischen.
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6. |
Den Sud leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in
kleinen Schälchen zum Gericht reichen, als Dip für das hierzu passende
Baguette. |
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Rezeptausdruck
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