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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Föhrer Muscheln à la Giovanni
Für 4 Personen

Zutaten:
3-4 kg Föhrer Muscheln, 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln, 1/4 l Wasser,
3/4 l Weißwein, 8 Pfefferkörner, 500 g Spaghetti, 1 EL Öl, 50 g Butter,
Soßenbinder, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Wasser, Wein, Suppengrün und Pfefferkörner in einem großen
Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Min. angaren.

3. Die Föhrer Muscheln zugeben und im zugedeckten Topf ca. 10 Min.
kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben.

4. Muscheln und Gemüse mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte
Schüssel umfüllen.

5. Das Öl zu dem Sud geben, die Spaghetti einlegen und 10 Min. kochen
lassen. Den Sud abgießen und auffangen. Die Spaghetti abtropfen
lassen und mit der Butter mischen.

6. Den Sud leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in
kleinen Schälchen zum Gericht reichen, als Dip für das hierzu passende
Baguette.

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