Föhrer Muscheln - Kontakt Föhrer Muscheln - Impressum Föhrer Muscheln - Home Föhrer Muscheln - Produkte Föhrer Muscheln - Austern Föhrer Muscheln - Miesmuscheln Föhrer Muscheln - das Unternehmen
 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

Für Anfänger
>
Rezepte
>
Zucht und Pflege
>
Die Verarbeitung
>
Ein Wort zur Qualität
>
Häufig gestellte Fragen >
Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Dagebüller Muschelsuppe
Für 4 Personen

Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln, Zitronensaft, 1/4 l Weißwein, trocken, Salz,
300 g Zwiebeln, gewürfelt, 150 g Bauchspeck, gewürfelt
1 Sellerie, in Streifen geschnitten, 3 Tomaten, geschält, gewürfelt
2 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Lorbeerblatt, Thymian,
1/2 l Fleischbrühe, 50 g Butter, 30 g Mehl, 1/4 l Sahne, Rosenpaprika

Zubereitung:

1. Die Muscheln mit Weißwein, Zitronensaft und Salz aufkochen bis sich die
Muscheln geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln. Muscheln
herausnehmen, das Fleisch auslösen. Warmstellen.

2. Die Zwiebeln im glasig gebratenen Speck rösten, Selleriestreifen,
Tomatenstücke und Petersilie dazugegeben. Lorbeerblatt und Thymian
zufügen und die filtrierte heiße Muschelbrühe sowie die Fleischbrühe aufgießen.

3. Nach ca. 30 Minuten alles durch passieren und wieder zum Kochen
bringen.

4. Die Butter mit dem Mehl verkneten und in die Suppe rühren.

5. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit den Topf vom Feuer nehmen,
die Sahne einrühren und das Muschelfleisch hinzufügen.

Heiß werden lassen und mit Paprika abschmecken.

Rezept - Dagebüller Muschelsuppe Rezeptausdruck