Dagebüller Muschelsuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln, Zitronensaft, 1/4 l Weißwein, trocken, Salz,
300 g Zwiebeln, gewürfelt, 150 g Bauchspeck, gewürfelt
1 Sellerie, in Streifen geschnitten, 3 Tomaten, geschält, gewürfelt
2 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Lorbeerblatt, Thymian,
1/2 l Fleischbrühe, 50 g Butter, 30 g Mehl, 1/4 l Sahne, Rosenpaprika
Zubereitung:
1. |
Die Muscheln mit Weißwein, Zitronensaft und Salz aufkochen bis sich die
Muscheln geöffnet haben. Den Topf dabei öfter rütteln. Muscheln
herausnehmen, das Fleisch auslösen. Warmstellen.
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2. |
Die Zwiebeln im glasig gebratenen Speck rösten, Selleriestreifen,
Tomatenstücke und Petersilie dazugegeben. Lorbeerblatt und Thymian
zufügen und die filtrierte heiße Muschelbrühe sowie die Fleischbrühe aufgießen.
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3. |
Nach ca. 30 Minuten alles durch passieren und wieder zum Kochen
bringen.
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4. |
Die Butter mit dem Mehl verkneten und in die Suppe rühren.
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5. |
Nach ca. 5 Minuten Kochzeit den Topf vom Feuer nehmen,
die Sahne einrühren und das Muschelfleisch hinzufügen.
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Heiß werden lassen und mit Paprika abschmecken. |
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