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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Föhrer Muscheln „exotisch”
Für 4 Personen

Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, 450 g Sahne, 1 EL frische oder eingelegte
grüne Pfefferkörner, grob gehackt, 1 EL Madras-Curry, 125 g Zwiebeln,
40 g Butter, 1/4 l trockener Weißwein

Zubereitung:

1. In einem Stieltopf die Sahne mit dem Pfeffer einköcheln lassen.
Currypulver einrühren
.

2. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln. In heißer Butter andünsten.
Mit dem Wein ablöschen
.

3. Die Föhrer Muscheln zufügen und im geschlossenen Topf garen,
bis sich die Schalen geöffnet haben. Die Muscheln mit einer
Schaumkelle in eine große, vorgewärmte Schüssel umfüllen.

4. Die Curry-Sahne mit dem Sud mischen, nochmals kurz erhitzen
und über die Muscheln geben.

Dazu knuspriges Baguette und einen trockenen „Weißen“.

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