Föhrer Muscheln mit Schmand
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg Föhrer Muscheln, 2 Zwiebeln, 2 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter,
Schale von 1 Zitrone, 1 l trockener Weißwein, 150 g Schmand, 2 Eigelb, 1 Bund Dill, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. |
Die Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken.
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2. |
Zwiebeln mit dem Lorbeer und der Zitronenschale im Wein aufkochen.
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3. |
Die Föhrer Muscheln dazugeben und kochen, bis sich die Schalen
geöffnet haben (1520 Min.).
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4. |
Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel geben.
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5. |
Den Schmand zum Sud geben und bei schwacher Hitze etwas
einkochen lassen.
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6. |
Die Hitze abstellen, Eigelb und gehackten Dill unter den Sud ziehen.
Kräftig pfeffern.
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Die Soße über die Muscheln geben und mit 23 Dillzweigen dekorieren. |
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