Föhrer Muscheln mit Tomaten
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, Salz, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen,
1 Stange Lauch, 6 EL Olivenöl, 2 Stangen Staudensellerie, 3 kleine Chilischoten,
2 Lorbeerblätter, 1 kl. Zweig Rosmarin, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
3 Zweige Thymian, 1 große Dose geschälte Tomaten, 1/2 l trockener Weißwein
Zubereitung:
1. |
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Lauch und Selleriestangen putzen, waschen und in Streifchen schneiden.
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2. |
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse unter Rühren
darin kurz andünsten. Chilischoten und die Kräuter untermischen.
Die Tomaten mit dem Saft zugeben und alles bei sanfter Hitze
10 Minuten dünsten.
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3. |
Den Wein zur Tomatensauce gießen, rasch zum Kochen bringen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Muscheln hineingeben und zudecken.
Alles bei starker Hitze kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Zwischendurch den Topf mehrmals rütteln.
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Die Muscheln können dann in der Sauce serviert werden. |
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