Föhrer Muscheln - Kontakt Föhrer Muscheln - Impressum Föhrer Muscheln - Home Föhrer Muscheln - Produkte Föhrer Muscheln - Austern Föhrer Muscheln - Miesmuscheln Föhrer Muscheln - das Unternehmen
 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

Für Anfänger
>
Rezepte
>
Zucht und Pflege
>
Die Verarbeitung
>
Ein Wort zur Qualität
>
Häufig gestellte Fragen >
Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Amerikanische Muschelsuppe
Für 4 Personen

Zutaten:
3 kg frische Föhrer Muscheln, 2 EL Erdnussöl, 75 g durchwachsener Speck,
2 Zwiebeln, 500 g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 l Wasser, 1 Dose Zuckermais,
1 Lorbeerblatt, Salz, schwarzer Pfeffer, 125 g Schlagsahne,1 l Milch, etwas Mehl,
1 Glas trockener kalifornischer Weißwein, 1 Bund Dill

Zubereitung:

1. Den Speck klein würfeln und in einem großen Topf mit Erdnussöl
anbraten.

2. Zwiebeln und Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und Sellerie in
kleine Würfel schneiden und circa 10 Minuten im Topf andünsten.

3. Lorbeerblatt, Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und alles zugedeckt
20 Minuten garen.

4. Die Suppe mit dem Mixer pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer
zerdrücken.

5. Den Mais und die Föhrer Muscheln hinzugeben und bei mittlerer Hitze
köcheln, bis sich die Schalen geöffnet haben (circa 15 Minuten).

6. Die Muscheln mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz kalt
abschrecken. Das Muschelfleisch aus den Schalen entnehmen und zurück
in die Suppe geben.

7. Mehl, Sahne und Milch verquirlen, die Suppe damit binden und kurz aufkochen lassen.

8. Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.

9. Den Dill waschen, klein hacken und in die Suppe rühren.

Dazu schmeckt Toastbrot und der kalifornische Weißwein.

Rezept - Amerikanische Muschelsuppe Rezeptausdruck