Amerikanische Muschelsuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
3 kg frische Föhrer Muscheln, 2 EL Erdnussöl, 75 g durchwachsener Speck,
2 Zwiebeln, 500 g Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 l Wasser, 1 Dose Zuckermais,
1 Lorbeerblatt, Salz, schwarzer Pfeffer, 125 g Schlagsahne,1 l Milch, etwas Mehl,
1 Glas trockener kalifornischer Weißwein, 1 Bund Dill
Zubereitung:
1. |
Den Speck klein würfeln und in einem großen Topf mit Erdnussöl
anbraten.
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2. |
Zwiebeln und Porree in Ringe, Möhren in Scheiben und Sellerie in
kleine Würfel schneiden und circa 10 Minuten im Topf andünsten.
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3. |
Lorbeerblatt, Wasser, Salz und Pfeffer zufügen und alles zugedeckt
20 Minuten garen.
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4. |
Die Suppe mit dem Mixer pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer
zerdrücken.
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5. |
Den Mais und die Föhrer Muscheln hinzugeben und bei mittlerer Hitze
köcheln, bis sich die Schalen geöffnet haben (circa 15 Minuten).
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6. |
Die Muscheln mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz kalt
abschrecken. Das Muschelfleisch aus den Schalen entnehmen und zurück
in die Suppe geben.
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7. |
Mehl, Sahne und Milch verquirlen, die Suppe damit binden und kurz aufkochen lassen.
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8. |
Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.
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9. |
Den Dill waschen, klein hacken und in die Suppe rühren.
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Dazu schmeckt Toastbrot und der kalifornische Weißwein.
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Rezeptausdruck
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