Föhrer Muscheln in Pernod-Sahnesoße
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, Salz, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
1 Stange Lauch, 2 EL Olivenöl, 2 cl Pernod, 1 1/2 Becher Sahne (300 g),
1 TL gekörnte Brühe, 2 EL helle Mehlschwitze (Instant), weißer Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
1. |
Eine Zwiebel, in Scheiben geschnitten, mit den frischen Föhrer Muscheln
in einen Topf geben und kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
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2. |
Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, den
geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
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3. |
Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte Brühe zugeben,
einmal aufkochen.
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4. |
Instant-Mehlschwitze unter Rühren einstreuen, mit Pfeffer und Zucker
abschmecken.
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Muscheln servieren und die Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette. |
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