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 Frische Föhrer Muscheln aus der Nordsee

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Föhrer Muscheln Frische Muscheln aus der Nordsee


Föhrer Muscheln in Pernod-Sahnesoße
Für 4 Personen

Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, Salz, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
1 Stange Lauch, 2 EL Olivenöl, 2 cl Pernod, 1 1/2 Becher Sahne (300 g),
1 TL gekörnte Brühe, 2 EL helle Mehlschwitze (Instant), weißer Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

1. Eine Zwiebel, in Scheiben geschnitten, mit den frischen Föhrer Muscheln
in einen Topf geben und kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.

2. Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, den
geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

3. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte Brühe zugeben,
einmal aufkochen
.

4. Instant-Mehlschwitze unter Rühren einstreuen, mit Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Muscheln servieren und die Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

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