Föhrer Muscheln „sahnig pikant”
Für 4 Personen
Zutaten:
3-4 kg frische Föhrer Muscheln, 6 Schalotten feingehackt, 4 Knoblauchzehen
zerdrückt, 60 g Butter,1/4 l Rosé Wein, 1 Bd.gehackte Petersilie, 1 Lorbeerblatt,
1/8 l flüssige Sahne, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. |
In einem großen Topf die Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch
zugeben und glasig werden lassen.
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2. |
Den Wein einrühren, dann die Petersilie und das Lorbeerblatt zugeben
und zum Kochen bringen.
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3. |
2 Minuten kochen lassen und dann die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Bei starker Hitze die Föhrer Muscheln hineingeben
und nach ein paar Minuten mit einem Löffel den Sud mit den Muscheln
vermischen.
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4. |
Wenn sich die Schalen der Muscheln geöffnet haben, können die
Muscheln mit einer Schaumkelle entnommen werden. Mit einem Löffel
den Sud in eine Schüssel füllen und mit zum Essen servieren.
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Dazu schmeckt Meterbrot und Rosé Wein. |
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Rezeptausdruck
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