Muscheln in Kräutersud
Für 4 Personen
Zutaten:
3 kg frische Miesmuscheln, 8 Schalotten, 2 EL Butter, 1/8 l Weißwein,
2 EL gehackte frische Petersilie, 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
(Dill, Rosmarin, Salbei, Kerbel), Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. |
Die Schalotten hacken und in der Butter andünsten.
|
2. |
Mit dem Wein ablöschen.
|
3. |
Kräuter und Muscheln dazugeben und bei mäßiger Hitze garen,
bis sich die Schalen geöffnet haben.
|
4. |
Die Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
|
5. |
Den Kräutersud mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder
über die Muscheln geben.
|
|
|
Rezeptausdruck
|
|